如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

过招!韩国瑜9/1彰化宫庙趴趴走 蔡英文8/29彰化关怀之旅

比韩国瑜早一步?国民党总统参选人韩国瑜预计9月1日到彰化县,全天趴趴走,光是全县宫庙就走访8间;而总统蔡英文则是早韩国瑜3天到彰化县,这次以社会关怀为主轴,将参访彰化家扶中心、喜乐保育院,全程只安排1间宫庙参访;两人接连到彰化县,势必也将卷起政治旋风。

民进党彰化县党部主委邱建富表示,蔡英文这次行程是早就进行规划,并不是因应韩国瑜的彰化之旅才排出的参访,两人走访的地点也完全不同。

不过,韩国瑜这次彰化之旅,将从早上10点到晚上8点,在彰化县将足足停留下10个小时,光是宫庙就参拜8间,全县26乡镇就走访9乡镇市,其它还有企业拜访、会见彰化县长王惠美与彰化议长谢典林的行程,行程超级满档。

而蔡英文8月29日的彰化之行,将从早上11点待到约晚上6点,将进行7个行程,其中仅3个行程公开;预计早上11点参访家扶,接着到和美镇参访台湾百和公司,接紧转往鹿港镇进行陈秀宝便当会,下午参拜普天宫和喜乐保育院,傍晚先在员林市与中小企业座谈,最后折返北彰,在彰化市福泰饭店进行助英台见面会。公开行程只有家扶、芳苑普天宫和喜乐保育院,预计在彰化县停留7个小时,足迹遍及全县26乡镇当中的6个乡镇市。

由于韩国瑜9月1日到彰化县趴趴走,这是韩国瑜被国民党提名总统参选人以来,首次到彰化县与立委参选人联合参访,各界都在高度关注韩国瑜在彰化县的人气;而当天民进党副秘书长林飞帆、台湾基进党台中市立委参选人陈柏惟,也将来彰化参加音乐晚会,被地方解读踢馆意味浓厚。

而彰化县是六都以外的百万人口大县,因此,每次总统大选都是兵家必争之地,加上彰化4席立委当中,民进党就占了3席,蔡英文与立委联手出击,争取更多民意的支持。