如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

梁振英寄信恐吓“收敛对港言论”!英议员:骇人听闻流氓信

国际中心/综合报导:

是恐吓?是劝谏?香港反送中引发的示威持续两个月还没平息,现在又传出前香港特首、全国政协副主席梁振英写信给多位曾声援香港示威的英国国会议员:停止发表不尊重香港的言论,否则将面对后果。这样的行为,英国议员评论:骇人听闻的流氓信!

根据《每日邮报》报导指出,英国国会无党派上议院议员阿尔顿(DavidAlton)收到梁振英寄来的信件后表示那是骇人听闻的流氓信,但比起香港发生的惊天动地事件,可谓微不足道。那显示中方『打手』为了压制批评无所不用其极。而媒体报导也说外国对英国国会议员作如此直接的恐吓是前所未见,梁振英的信势必为中英紧张关系火上加油。

而梁振英的信件,被评论成恐吓信,信中写着,要英国议员不要散布激起反送中骚动的虚假声明,更要求立即停止此自由派议程(liberalagenda),这样的做法,将是确保未来与中国成功关系的最佳选择。Shouldyouseektoagitatemattersfurther,theChinesegovernmentwillelaboratefurtherwithregardstofutureconsequences.”(如果你想进一步鼓动事情,中国政府将进一步阐述未来的后果)恐吓意味十足。