如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

马云语出惊人:我希望下辈子能做一个好女人

阿里巴巴董事局主席马云今(28)日在全球女性创业者大会上表示,希望下辈子能做一个好女人,还笑称很多人希望下辈子跟我生孩子。

今年9月10日,马云将要卸任阿里巴巴董事局主席,这场演讲被视为马云卸任前最重要的演讲之一。马云说,自己还有2个礼拜就不当董事长了,但是不等于不创业了、退休了,阿里巴巴是我梦想中的一个而已,我还很年轻。

一财网报导,马云一出场就打趣说,第一次女性大会他只邀请自己作为唯一的男性,让他很遗憾,这次有10%的男性,他很希望下辈子做个女人、养一堆孩子,他笑称很多人希望下辈子跟我生孩子。

马云表示,未来婚姻的决定权在女性不在男性。淘宝数据显示,男性用的化妆品比过去翻了一倍,可见男性美好的外表和教养越来越重要了。

马云称,阿里巴巴成立以来,女性扮演重要角色,女性创业者和领导者独具魅力,电商行业女性比男性更具备优势。女性天生适应变化、拥抱变化,阿里巴巴51%的设计师,接近一半的产品测试人员都是女性。

他进一步指出,在机器人的世界里,决定美、决定好的标准依然是女人。他认为女性对用户体验更非常关注,更会沟通,对美有更好的认识。90%的人工智慧都用女声,性别设定基本都是女性。

马云说,女性做生意注重体验,数位时代注重体验更容易成功。淘宝女性店主交易额增长比男性高30%,淘宝直播播主80%是女性。很多女性明明可以靠颜值,她们也要靠才华,她们对产品的体验、使用者的需求都有很好的研究。没有女性就没有阿里巴巴,女性领导的比例在34%,公司必须要有警戒线,女性员工决不能低于33%,这是以后领导kpi考核的重要标准。

马云称,他坚信只有爱家的女人,没有败家的女人,网购一般都是女人在买。淘宝超过一半的男装是女性买的,60%的油盐酱醋是女性,70-80%的学习用品也是女性买的。公益义卖商品超过65%也是女性买的。

马云对现场的女性听众表示:女人们,你们要知道,男人不管多厉害,离开了女人干啥都不行。我希望下辈子能做一个好女人,下辈子给世界带来更多的美好。