如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

青少年国际技能大赛 台湾4银1铜夺牌率83%

有技能奥运之称的国际技能竞赛首次举办青少年组赛事,台湾获得4银1铜夺牌率83%,获得铜牌的美发国手廖芊柔很开心,为台湾拿下第一面美发铜牌。

台湾代表团远赴俄罗斯喀山参赛,14-16岁青少年组赛事共参加6职类赛事,获得银牌职类有电气装配、机器人、餐饮服务、工业控制,而美发则获得铜牌。可分别获劳动部奖金银牌12万、铜牌8万。

美发国手廖芊柔解释,职类比赛内容为剪发、染发与吹发造型。站在世界最高舞台,比赛当下很享受,虽然没能拿到金牌有些遗憾,但从结果来看还不错,帮台湾首届参赛就拿下一面美发铜牌。廖芊柔说。

机器人国手林嘉佑、沈弘御表示,比赛内容先组装机器人,测试基本功能、程式与零件是否正常。一人负责把写好的程式传到机构去,再由另一位确认机器人位置与执行。国手两人笑说,训练过程会有彼此对竞赛意见不合处,但为了比赛,学习与对方沟通,也是另外一种学习。

机器人国手认为,应该可以帮台湾拿下金牌,可是主办国俄罗斯代表国手有巨大优势,很多连自己都不知道的评分细项都能掌握。

2018年获选WorldSkillsBeChangeMaker、人在现场的SkillsforU执行长黄伟翔受访分析:近年国际技能组织所举办的国际技能竞赛开始向下扎根,除了原本熟知的青年组赛事外,更开始举办14-16岁青少年组赛事,希望透过81会员国网络,引导更多小朋友投入技能学习。

台湾时间8月28日凌晨,将参加俄罗斯喀山国际技能竞赛闭幕式,青年组的成绩即将揭晓,来自全世界63个国家、超过1300名选手都在等待结果。