如果您有任何疑问,可以在下面输入您要查找的内容!

观光局“不采用新图”护江孟芝 网全气炸:丢脸丢到国外!

生活中心/综合报导:

旅美设计师江孟芝日前接下观光局的承包案,为集集彩绘列车设计石虎图案,却被踢爆是从商业图库花了300元买的花豹图片;对此,她第一时间选择说谎,坚称那是自己简化设计过的石虎,结果遭到原图创作者狠狠打脸,但对方也提供了3张新图供台湾免费使用,没想到却被观光局给拒绝,表示将继续采用原设计师的作品,引发网友不满。

江孟芝抄袭一事越演越烈,消息甚至传到原图创作者、俄罗斯设计师КатяМолодцова的耳里。据《ETtoday》报导,КатяМолодцова惊讶地表示,从没想过有一天会因为被抄袭登上他国的新闻版面,同时也强调自己画的确实就是花豹而非石虎,狠狠打脸江孟芝所说的致敬说。

随后,翻滚毛孩-毛孩出任务脸书粉专也发文表示,КатяМолодцова在了解台湾石虎的处境后,重新绘制了3张石虎图片供台湾免费使用,而КатяМолодцова也在个人IG发文证实此事,让台湾网友好感动,纷纷留言感谢她的付出及不计较。

不过观光局却表示,彩绘列车已经有自己的图,虽然很感谢原作者提供图片,但江孟芝仍是我们的设计师,将继续采用她设计更正后的石虎图,让网友全气炸,纷纷留言痛骂还要继续用原本设计师?真的有问题!、消费石虎,却不愿保护石虎、丢脸丢到国外!

面对观光局的回应,交通部长林佳龙也亲自到КатяМолодцова的IG留言,感谢对方不计前嫌提供新的石虎设计图片,我将表达诚挚的感谢,邀请您造访台湾,同时也在个人脸书批评观光局的回应欠缺考量,我认为应收回这句话,并设法促成这桩美事。(杨惟甯报导)

阿翔和谢忻的惊天一吻,引发外界热议、骂声连连,更连续攻占新闻版面数月,如今两人相继复出,切割的彻底,不过负面形象仍旧让事业受到严重影响,其中谢忻更是损失惨重,反观阿翔因有养家压力,立刻被公司安排回归主持位,一句和谢忻完全不需要联系想唤回深情人夫形象,不仅如此,似乎为让谢忻从生命中消失,也被直击不仅换掉了当初的偷情专车,更搬进了6000万豪宅,想一甩晦气。

谢忻和阿翔车吻被活逮后,重创演艺事业,双双被冷冻2个月,如今重回萤光幕,据《镜周刊》报导,孤家寡人的谢忻在出国做义工赎罪后,回台的状况并没有好转,不仅还要背负车贷、房贷,停工后经济陷入困顿,得靠家人经援,复出之路相当遥远,身旁友人透露,情财两失的谢忻,一夕间成为人人唾弃的小三,让原本就睡不好的她,身心状况更是雪上加霜,还被民众目击看身心科。

但反观偷情人夫阿翔情况就好许多,生活依旧非常滋润、热闹滚滚,8月14日就被直击开车新车接送日间欢唱的老婆grace、再接小孩,非常享受天伦之乐,也被发现他早已搬到离旧家不远的都更宅,据悉,一户要价6000万元,看来阿翔不只脱手和谢忻的偷情专车,甚至连房子也换了,断开谢忻非常彻底,恐怕也是顾及到亲友间的观感,而虽然停工两个月,但阿翔的财力似乎比想像中深,grace也似乎走出老公偷情阴霾,过得相当惬意。